Placeholder

Сабитов И. Х.

Старые отзывы

1. Не наливай нам матрицы…О господи! За что же такое наказание 112 группе??? Это, пожалуй, самый кошмарный лектор, какого только можно себе представить. Читает он тихо, быстро, жутко невнятно и с татарским акцентом, так что даже если внимательно вслушиваться, больше половины разобрать совершенно невозможно. Кроме того, внимательно вслушиваться в ЭТО более 15 минут подряд совершенно невозможно. Как-то слышу несколько раз подряд: «Наливай нам матрицы — не наливай нам матрицы, наливай нам матрицы — не наливай нам матрицы…» Оказалось, имелись в виду нулевая и ненулевая матрица… Пишет примерно также, быстро, мелко и коряво. Когда вызывает тебя к доске, приходится по нескольку раз переспрашивать у него условие задачи… Единственное спасение — написанные им методички по линалу и ангему, где все довольно нормально изложено. Препод он никудышный, но даже это бы ладно. Кроме этого он отличается еще и исключительно хамским и наплевательским отношением к студентам. Однажды он сказал нам приходить на зачет к 10. Мы пришли. Пришел он и заявил, что ему некогда, и сказал ждать, пока он позвонит старосте. И ушел. Часа в 2 он позвонил, и сказал, что будет часа через 2. В итоге где-то в начале шестого он пришел, спросил двух или трех людей и сказал: «Вообще-то я так и планировал в пятницу зачет проводить». Замечательно, он планировал, а у нас из-за него целый день даром пропал! В пятницу теорию, слава богу, спрашивал милейший аспирант, а Иджад Хакович решил вдоволь попить нашей кровушки, проверяя домашку. Человек 5-6 в итоге из-за домашки отправились на пересдачу. Что будет на экзамене — не знаю, но боюсь трудно будет прежде всего потому что будет невозможно разобрать, о чем он спрашивает. Единственные два плюса его в том, что он, во-первых, сквозь пальцы смотрит на посещаемость (главное не забивать, когда до тебя должна дойти очередь идти к доске, спрашивает он строго по списку), а во-вторых, что нет никаких проблем со списыванием на колках и контрольных. В остальном же — кошмар и ужас, какой-то антипод идеального преподавателя!

2. писал видимо мой одногруппничЕг..8))) да ладно, прям уж извергом Иджада Хаковича описал. Конечно, была поговорка, что это до коллка он Иджадушка, а после гастоящий Хакович…Ну не знаю. Методички у него золотые)) и дедушка он в ринципе не зло, а добрый)) все сетовал на нехороших геологов, ктр матерятся в автобусе.. А его любимая задача, где «жюк пальзёт, а палочка вертица..» дикция у него, действительно, не фонтан. Но нехорошим преподом его нельзя назвать. есть гораздо хуже. Вполне милый и лояльный дедушк. пришел на зачет с чашкой и плюшками, закрылся газетой, сидии и списываем..8))) а про то, что он проверять домашки будет, он твердил еще с сентября. все норм. Во всяком случае процентов 80 на его лекции ходят, а вот что стало во 20м семестре с Михалевым..8))) не, нормальный препод. я лично матрицы и сча помню!

3. Ну да, есть и похуже преподы… вообще он только с начала страшен, а потом понимаешь, что плохих лекторов много, а хороших почти нет… и к 4му курсу он вспоминается как замечательный дедуля))) по крайней мере, линал из головы упорно не выветривается) а к дикции привыкаешь к февралю, если на все лекции ходить)) да, а еще он нас русскому языку учил, притом очень толково…

4. Я бы сказал, что он один из лучших лекторов, которых я встречал на химфаке. У других просто спишь и уже через час ничего не помнишь, а у этого все ясно и понятно. А к произношению легко привыкаешь, это все ерунда.

5. Сабитов, в принципе, препод неплохой. И объясняет он неплохо. Конечно, для полного понимания не хватает переводчика…

7. Иджадушка очень классно веселит бедных переботавших студентов, таких юмористов я не встречала до него никогда. Что самое прикольное, так это то, что он совершенно не обращает внимание на наш смех, и от этого хочется смеяться еще больше. Более того, он продолжает объяснять материал, время от времени задумываясь и почесывая свою лысину, оставляя на ней белые следы от мела. Правда потом начинает нам самим надоедать это веселье, мы беремся за ум и внимательно слушаем лекции Иджада Хаковича. Но этого хватает ненадолго, Иджадушка тут же выкидывает какой-нибудь новый перл. Например, подходит к кому-нибудь, кто вот-вот заснет и говорит ему: «Вы почему на мои лекции ходите без настроения?». Или еще — его приколы во время переклички в конце занятия: «<фамилия студента> присутствовал телом.» После такого веселья конечно остаются пробелы в мозгах у студентов, но их мы «легко восполняем», когда с нами начинает беседовать на эти же темы Евгений Витальевич, тогда уже начинается «конкретное веселье»!!!!!!!!!! Но об этом уже можно почитать на страничке «Майков Е. В.»

Отзывы

Пока нет отзывов, хотели бы вы добавить свой отзыв?

Добавьте первый отзыв “Сабитов И. Х.”

*