Placeholder

Кабачник М.М.

Старые отзывы

1. У меня осталось двойственное впечатление о Марии Мартиновне. С одной стороны, это за четыре химии единственный преподаватель, который не формально относился к своей работе и который меня многому научил. Ее семинары, где со всех ног решаются задачи, ее карточки, ее длинные колки, которые принимаются, кроме практикума, еще два раза в неделю! С другой. Спрашиваешь, как собирать прибор. «У тебя есть методика?» В методике этого, конечно, нет, раз я задаю вопрос. «Покажи мне методику, а не твои каракули». Ищешь по всему практикуму книжку Шабарова, и только когда она убедится, что в книжке написано то же, что в тетради, получаешь необходимую информацию. Цитата: «У нас голова как — имеется?» «Я понимаю, почему ты идешь на аналитику. Но если ты не можешь нормально работать, то лучше совсем уходи из химии — она тебе отмстит.» Это называется: главное — результат (на экзамене в нашей подгруппе почти все получили пятерки).

2. Мля, зная тебя (автора 1), мля, ничего другого сказать нельзя: «уходи из химии!!!»

3. Если вы у нее в подгруппе-«тяжело в учении, легко в бою». Если же она встретилась вам только на экзамене — «спасайся, кто может!» Дама первого впечатления, любит уверенных в себе, за оговорки придется платить.

5. To 2: А ты уверен, что меня знаешь? Это она не мне говорила. Я не от обиды цитирую, а от эстетических эмоций.

5. To 5: это я про того, КОМУ она говорила упомянутую фразу. По совокупности — это ТЫ, а тебя я знаю. Если же нет, то знаю того, кому она так говорила, и об этой персоне думаю так, как думаю. Мля с буквы Б. Точка.

6. мой день рождения, меня все поздравляют, подходит М.М.:И сколько тебе? — 20.-о, 20 — это так хорошо! я её обожаю

7. To 6: Можешь, конечно, восхищаться, но я прекрасно помню, что, провозившись со мной почти год, она в апреле не знала, на какую кафедру я иду (причем я туда не просто «шла», я проводила там все свободное и несвободное время, и не один раз называла эту кафедру ей). М.М. иногда очень похожа на танк как напором, так и «восприимчивостью» к тому, что происходит у студентов. Что не мешает ей быть прекрасным преподавателем.

8. Вот глупости! Если она не знала, на какую кафедру Вы идете, значит Вас не было весь год. Про свою подгруппу она знала все, и после того, как органика закончилась, она до сих пор всех помнит и про всех спрашивает. А преподаватель она просто потрясающий! Только благодаря ей мне полюбилась органика, которую раньше я терпеть не могла.

9. To 8: меня было весь год, я сказала ведь, что я ей раза по три в неделю колки сдавала. Теперь — да, помнит и спрашивает, а в апреле третьего курса — не знала.

10. Я была у Марии Мартиновны в подгруппе и могу лишь сказать что это самый замечательный преподаватель которого я встретила за все долгие 5 лет обучения на хим факе. И даже после выпуска продолжаем общаться с ней. Человек она не простой, но справедливый. Получаешь то что заслуживаешь.

11. Но всё таки очень важно с уверенностью в голосе с ней общаться..

12. Органика — темное пятно в моей жизни. Но человек она и преподаватель отличный. Я сам тормоз :) но было оч. тяжело.

Отзывы

There are no reviews yet, would you like to submit yours?

Добавьте первый отзыв “Кабачник М.М.”

*